Sabtu, 27 Juli 2024 : WIB

Profil Rumah Sakit

Sejarah Rumah Sakit
RSD dr.Soebandi Jember

RSD Dr. Soebandi didirikan pada tahun 1955, terletak dijalan Nusa Indah No. 28 Jember dengan nama Rumah Sakit Kabupaten. Dari Rumah Sakit Kabupaten ini kemudian berkembang menjadi RSD Dr. Soebandi Jember dengan tipe kelas “C” dan sudah mulai mempunyai gedung baru yang terletak di Kecamatan Patrang tepatnya dijalan Jl. Dr. Soebandi No.124, Patrang, Jember

Pada tanggal 8 Agustus 1986 berdasarkan keputusan Menteri Kesehatan No. 233 tahun 1983 RSD Dr. Soebandi mengajukan untuk melakukan peningkatan kelas dari C menjadi B serta Rumah Sakit Pusat Rujukan Jawa Timur Bagian Timur.

Berdasarkan KEPMENKES No.782/MENKES/SK/XI/1986 tepatnya pada tanggal 7 November 1986 RSD Dr. Soebandi Jember berhasil mendapat penghargaan berupa “Pataka Nugraha Karya Husada Tk.II dan piala berdasarkan Penampilan terbaik diantara Rumah Sakit Pemerintah kelas C Strata III tahun 1986 dalam segi kemampuan pelayanan kesehatan dan Manajemen.

Dengan meningkatnya jenis – jenis pelayanan, kemampuan SDM, peralatan medis, sarana dan prasarana maka RSD Dr. Soebandi Jember ditetapkan menjadi rumah sakit klas B non pendidikan pada tanggal 15 Desember 1993 dengan Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 1162/MENKES/SK/XII/1993.