Sabtu, 21 September 2024 : WIB

asn-rsd-dr-soebandi-berperan-serta-dalam-aksi-afirmasi-bangga-buatan-indonesia

16 Jun 2022

ASN RSD dr. SOEBANDI BERPERAN SERTA DALAM AKSI AFIRMASI BANGGA BUATAN INDONESIA

Sejak Presiden Joko Widodo menyerukan Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia di Hotel Grand Hyatt Bali. Aparatur Sipil Negara RSD dr. Soebandi Jember ikut berperan serta dengan membeli Beras Petani di KUD melalui Koperasi yang dikirim ke RSD dr. Soebandi Jember. Hal itu untuk memacu growth ekonomi kita, pada pemerintah pusat dan pemerintah daerah sebesar 1,71 % dan BUMN 0,4%. Presiden menyebut bahwa pertumbuhan ekonomi akan dengan mudah meningkat apabila konsisten untuk membeli produk dalam negeri, terutama produk lokal daerah kita sendiri. Untuk itulah, Aparatur Sipil Negara Pemerintah Kabupaten Jember di RSD dr. Soebandi membeli beras petani sesuai dengan jumlah anggota keluarga masing-masing. Sehingga penyerapan produksi petani daerah dapat dipastikan meningkat karena akan di konsumsi oleh seluruh ASN di Kabupaten Jember.