Sabtu, 21 September 2024 : WIB

kegiatan-program-inovasi-rsd-dr-soebandi-j-cakep-jember-cegah-amankan-kegawatan-medis-oleh-penduduk

5 Mar 2022

Kegiatan Program Inovasi RSD dr. Soebandi "J-CAKEP " JEMBER CEGAH AMANKAN KEGAWATAN MEDIS OLEH PENDUDUK

Pada hari Sabtu tanggal 5 Maret 2022, RSD dr. Soebandi melaksanakan kegiatan program inovasi "J-CAKEP" JEMBER CEGAH AMANKAN KEGAWATAN MEDIS OLEH PENDUDUK yang diikuti oleh Penduduk Kecamatan Kencong dan Kecamatan Jombang. Kegiatan ini bertujuan agar penduduk memiliki kemampuan untuk memberikan pertolongan bantuan hidup dasar apabila terjadi kegawatdaruratan dalam kegiatan sehari-hari. Kemampuan ini penting dimiliki oleh masyarakat karena masyarakat merupakan penemu pertama kejadian kegawatdaruratan sehingga dapat melakukan tindakan penting yang diperlukan pada saat kejadian.