koordinasi-distribusi-alat-kesehatan-hibah-pemerintah-jepang-ke-rsd-dr-soebandi-jember

17 Apr 2023

KOORDINASI DISTRIBUSI ALAT KESEHATAN HIBAH PEMERINTAH JEPANG KE RSD dr. SOEBANDI JEMBER

Pada hari Jumat, 14 April 2023 RSD dr. Soebandi Jember menerima distribusi alat kesehatan hibah dari Pemerintah Jepang dalam rangka mendukung penanganan COVID19 berupa alat kesehatan Mobile X Ray sebanyak 1 unit, X Ray Protection Screen sebanyak 1 unit, dan X Ray Protection Apron sebanyak 1 unit. RSD dr. Soebandi Jember merupakan salah satu dari 102 rumah sakit di Indonesia yang menerima hibah ini. Distribusi alat kesehatan ini dilakukan oleh Toyota Tsusho Corporation selaku korporasi yang bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Penerimaan barang di RSD dr. Soebandi Jember dilakukan oleh Pengurus Barang, Kepala Instalasi Pemeliharaan Sarana Medis, dan tim Instalasi Radiologi. Ketiga jenis alat kesehatan hibah ini akan diletakkan di Instalasi Radiologi untuk menunjang pemeriksaan COVID19. Penerimaan alat (delivery order) pada hari ini merupakan tahap awal dari beberapa rangkaian kegiatan berikutnya yaitu yang akan dilanjutkan oleh instalasi alat dan training Sumber Daya Manusia yang akan mengaplikasikan alat tersebut.