lima-buah-becak-hias-rsd-dr-soebandi-tampak-memeriahkan-karnaval-becak-hias-dalam-rangka-memeriahkan-hut-ri-ke-77

30 Agt 2022

LIMA BUAH BECAK HIAS RSD dr. SOEBANDI TAMPAK MEMERIAHKAN KARNAVAL BECAK HIAS DALAM RANGKA MEMERIAHKAN HUT RI KE-77

Pada hari Minggu tanggal 29 Agustus 2022, RSD dr. Soebandi mengikuti karnaval becak hias dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77. Karnaval becak hias ini dimulai pukul 13.00 WIB, dengan rute start UPT PKB Kaliwates Jalan Gajah Mada Jl Sultan Agung finish depan Masjid Jami' Al Baitul Amin. Karnaval ini diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten Jember, yaitu Sekretariat Kabupaten, Dinas, Kecamatan, Kelurahan, BUMD dan berbagai Instansi Swasta lainnya, termasuk RSD dr. Soebandi Jember juga turut aktif memeriahkannya. RSD dr. Soebandi mempromosikan berbagai program pelayanan inovasinya kepada masyarakat dalam karnaval becak hias kali ini. Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST, IPU membuka karnaval becak hias ini dan menyambut gembira pelaksanaan beberapa karnaval yang digelar pada tahun ini yang selain untuk memeriahkan HUR Kemerdekaan RI juga dapat mendukung UMKM di Kabupaten Jember agar semakin hidup. Lautan manusia tumpah disepanjang jalan Gajah Mada, Sultan Agung hingga Alun-alun Jember dan banyak UMKM yang semakin bergerak di tengah-tengahnya. Masyarakat tampak gembira menonton Karnaval Becak Hias dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 ini.

RSD dr. Soebandi menampilkan 5 (lima) buah becak hias yang tampak indah dengan ornamen bunga hidup dan menampilkan berbagai program pelayanan unggulannya yaitu Program Pelayanan Gratis J-ADEK JANTAN yaitu Program Pelayanan Antisipasi dan Deteksi Dini Kelainan Jantung Pada Anak, Program Pelayanan Gratis J-PASTI KUEREEN yaitu Program Pelayanan Kesehatan Gratis Bagi penduduk Jember, Program Pelayanan Gratis J-KEPO yaitu Program Jember Konsultasi Edukasi Pemberian Makanan Tambahan dan Obat Tuberculosis, Program Pelayanan Gratis J-TERAK yaitu Program Pelayanan Operasi Katarak Gratis J-TERAK, Program Pelayanan Gratis J-PELLAK yaitu Jember Pendampingan Eliminasi Laju Angka Kematian, Program pelayanan Gratis J-KOMANDAN yaitu Jember Kontrasepsi Mantap dan Aman, Program Pelayanan Gratis J-CAKEP yaitu Jember Cegah Kegawatdaruratan Medik Penduduk dan masih banyak lagi program pelayanan unggulan di RSD dr. Soebandi Jember yang diperkenalkan kepada masyarakat dalam event Karnaval Becak kali ini.