orkes-keroncong-rsd-dr-soebandi-tampil-secara-live-melalui-rri-jember-945-mhz-di-lima-kabupaten

20 Agt 2022

ORKES KERONCONG RSD dr. SOEBANDI TAMPIL SECARA LIVE MELALUI RRI JEMBER 94,5 MHZ DI LIMA KABUPATEN

Pada hari Jumat, tanggal 19 Agustus 2022 jam 21.00 WIB, Orkes Keroncong RSD dr. Soebandi tampil secara LIVE di RRI Jember dengan frekuensi 94,5 Mhz. Sebanyak 18 lagu telah dipersembahkan dengan tema perjuangan dan music genre yang dikemas dalam alunan musik keroncong, mulai dari lagu nostalgia, dangdut, musik pop, langgam dan keroncong asli dibawakan dengan sangat apik oleh Group Musik Keroncong RSD dr. Soebandi.

Yang lebih istimewa lagi yaitu Group Musik Keroncong RSD dr Soebandi yang menghibur masyarakat dengan berbagai lagu keroncong ini merupakan pegawai RSD dr. Soebandi Jember yang berprofesi sebagai tenaga kesehatan yang setiap harinya memberikan pelayanan kesehatan masyarakat bagi masyarakat Jember. Mereka adalah Yhusa dan Agung yang berprofesi sebagai seorang analis kesehatan, Yogie Liberty, Dema Billi, Novita, Retno, Rere dan Wahyu yang berprofesi sebagai seorang perawat, Wiwin yang berprofesi sebagai asisten apoteker, Johan yang berprofesi sebagai sterilitator sentral, Raedifan yang berprofesi sebagai pengelola data elektronik dan Supriyanto sebagai pengadministrasian. Mereka berlatih memainkan berbagai alat musik tradisional untuk mengiringi lagu keroncong yang merupakan salah satu kebudayaan Indonesia yang perlu dilestarikan, terutama kepada para generasi muda. Orkes Keroncong RSD dr. Soebandi ini dibawah bimbingan langsung Direktur RSD dr Soebandi Jember yang juga merupakan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kabupaten Jember, dr. Hendro Soelistijono.,M.M.,M.Kes yang senantiasa mengembangkan bakat dan minat seluruh pegawai RSD dr. Soebandi, serta perduli terhadap kelestarian budaya Nusantara.