program-inovasi-rsd-dr-soebandi-jember-cegah-amankan-kegawatdaruratan-penduduk-j-cakep-bagi-seluruh-sopir-ambulan-se-kabupaten-jember

16 Sep 2022

PROGRAM INOVASI RSD DR. SOEBANDI JEMBER CEGAH AMANKAN KEGAWATDARURATAN PENDUDUK (J-CAKEP) BAGI SELURUH SOPIR AMBULAN SE-KABUPATEN JEMBER

Pada hari Jumat tanggal 16 September 2022, RSD dr. Soebandi menyelenggarakan pelatihan bantuan hidup dasar bagi 248 orang sopir ambulan se-Kabupaten Jember di Pendopo Kabupaten Jember yang disebut dengan Program Inovasi J-CAKEP yaitu Jember Cegah Amankan Kegawatdaruratan Penduduk (J-CAKEP). RSD dr. Soebandi melaksanakan kegiatan program inovasi J-CAKEP ini dengan tujuan untuk mensosialisasi cara memberikan bantuan hidup dasar apabila terjadi kejadian kegawat daruratan. Sasaran sosialisasi J-CAKEP kali ini adalah seluruh sopir ambulan se-Kabupaten Jember. Hal tersebut sangat penting dimiliki oleh oleh sopir ambulan karena diharapkan mereka dapat memberikan bantuan hidup dasar apabila terjadi kejadian gawat darurat di wilayahnya. Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen RSD dr. Soebandi sebagai satu-satunya Rumah Sakit Pendidikan Tipe-B di Kabupaten Jember untuk turut serta mencerdaskan masyarakat Kabupaten Jember dan mengamanakan seluruh penduduk Jember dalam kondisi kegawatdaruratan.