Kamis, 19 September 2024 : WIB

renewal-pendaftaran-online-pasien-rawat-jalan-dan-website-rsd-dr-soebandi-jember

8 Mei 2024

RENEWAL PENDAFTARAN ONLINE PASIEN RAWAT JALAN DAN WEBSITE RSD dr. SOEBANDI JEMBER

Di era digitalisasi, RSD dr. Soebandi sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Jember berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan sesuai dengan perkembangan jaman. Dalam upaya untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses pendaftaran pasien melalui pendaftaran online, hari ini Selasa 30 Januari 2024 RSD dr. Soebandi melaksanakan rapat koordinasi yang membahas tentang pembaruan website resmi RSD dr. Soebandi dan pendaftaran online. Hal tersebut merupakan salah satu wujud nyata RSD dr. Soebandi dalam mewujudkan motto Pelayanan Cepat, Tepat, Bermutu, dan Manusiawi dan salah satu implementasi dari tagline Kabupaten Jember Wes Wayahe Jember APIK yaitu: Amazing, Perfect, Interest, dan Kinetic sehingga RSD dr. Soebandi senantiasa bergerak melakukan perbaikan yang luar biasa dan menarik untuk menyempurnakan mutu pelayanan. Selain mememperbarui website resmi yang berisi berbagai informasi layanan, tarif, sarana prasarana, fasilitas pengaduan, dan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat, RSD dr. Soebandi juga akan memberikan fasilitas akses pendaftaran online bagi pasien rawat jalan, baik pasien lama yang telah mempercayakan pengobatan di RSD dr. Soebandi maupun pasien baru yang belum pernah berobat ke RSD dr. Soebandi.

Kegiatan rapat koordinasi yang dilaksanakan di ruangan Loby Direksi RSD dr. Soebandi ini dipimpin oleh dr. Lilik Lailiyah, M.Kes selaku Plt, Direktur RSD dr. Soebandi yang menyampaikan bahwa RSD dr. Soebandi akan memperbarui website dan antrian online pasien rawat jalan. Jika sebelumnya pasien yang mendaftar online harus mendownload aplikasi Soemad, kedepannya pasien cukup mendaftar online melalui website RSD dr. Soebandi. Dalam kesempatan ini juga telah hadir jajaran manajemen RSD dr. Soebandi beserta bagian yang membidangi. Semoga upaya yang ditempuh oleh RSD dr. Soebandi ini dapat memberikan manfaat dan kemudahan bagi masyarakat.