Kamis, 19 September 2024 : WIB

rsd-dr-soebandi-dan-laboratorium-medis-dan-klinik-utama-sima-melaksanakan-penandatanganan-perjanjian-kerjasama-untuk-meningkatkan-mutu-pelayanan

13 Sep 2024

RSD dr. SOEBANDI DAN LABORATORIUM MEDIS DAN KLINIK UTAMA SIMA MELAKSANAKAN PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJASAMA UNTUK MENINGKATKAN MUTU PELAYANAN

RSD dr. Soebandi sebagai rumah sakit rujukan regional wilayah Jawa Timur bagian timur yang menerima pasien rujukan baik dari wilayah Kabupaten Jember maupun Kabupaten lainnya, seperti Bondowoso, Banyuwangi, Lumajang, dan Situbondo berkomitmen untuk meningkatkan mutu layanan salah satunya melalui menjalin Perjanjian Kerjasama (PKS). RSD dr. Soebandi menyelenggarakan kegiatan penandatanganan PKS dengan Laboratorium Medis dan Klinik Utama SIMA Jember pada hari ini, Kamis 12 September 2024.

Bapak Chandra Udi Pramana selaku Pimpinan Cabang Laboratorium Medis dan Klinik Utama SIMA Jember diterima di ruangan Lobby Direksi RSD dr. Soebandi oleh Plt. Direktur RSD dr. Soebandi, dr. Lilik Lailiyah, M.Kes yang didampingi oleh Wadir SDM dan Diklit, Wadir Umum dan Keuangan, Wadir Pelayanan dan Keperawatan, beserta jajaran pejabat struktural dan fungsional RSD dr. Soebandi.

dr. Lilik Lailiyah, M.Kes menyampaikan rasa terima kasih kepada Laboratorium Medis dan Klinik Utama SIMA Jember yang telah memberikan kepercayaan untuk menjalin kerjasama dengan RSD dr. Soebandi. Kerjasama ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan layanan laboratorium kepada masyarakat tetapi juga untuk mempererat silaturahmi antara keduabelah pihak. Beliau juga menyampaikan bahwa sebagai lembaga yang telah terakreditasi paripurna kedua belah pihak harus senantiasa menerapkan Plan Do Check Action (PDCA) dalam setiap melaksanakan pelayanan untuk menjamin keselamatan pasien. RSD dr. Soebandi juga telah meraih

Bapak Chandra Udi Pramana berharap kedepannya kerjasama ini semakin berkembang mengingat RSD dr. Soebandi saat ini telah menjadi Lembaga Penyelenggara Pelatihan Kesehatan KEMENKES RI dengan nilai Paripurna, karena Laboratorium Medis dan Klinik Utama SIMA Jember kedepannya akan menambah layanan klinik yang tentunya memerlukan pelatihan bagi tenaga kesehatan untuk menunjang pelayanan. Beliau juga mengucapkan terimakasih atas sambutan dari civitas hospitalia RSD dr. Soebandi yang hadir pada hari ini.

Penandatangan kerja sama ini berdasarkan hasil assessment dan juga koordinasi yang telah dilaksanakan oleh kedua belah pihak untuk rujukan pelayanan kesehatan yang tentunya secara berkala akan dilakukan penilaian dan evaluasi. Kekurangan yang belum terselesaikan akan menjadi bahan evaluasi baik bagi RSD dr. Soebandi mapun stakeholder untuk dilakukan pembenahan. Semoga RSD dr. Soebandi dan seluruh stakeholder dapat bersinergi dan berkomitmen untuk terus melakukan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.