rsd-dr-soebandi-jember-berperan-aktif-dalam-pagelaran-parade-keroncong-demi-melestarikan-budaya-bangsa

29 Mei 2023

RSD dr. SOEBANDI JEMBER BERPERAN AKTIF DALAM PAGELARAN PARADE KERONCONG DEMI MELESTARIKAN BUDAYA BANGSA

Pada hari Minggu tanggal 28 Mei 2023, RSD dr. Soebandi Jember mengikuti pagelaran keroncong yang diselenggarakan oleh Paguyuban Artis Musik Keroncong Indonesia (Pamori) demi melestarikan budaya bangsa di Café Latar Semeru Kecamatan Sumbersari Jember. Dalam acara tersebut, para tenaga kesehatan dan administrasi diberikan kesempatan untuk menyalurkan bakatnya dalam bidang kesenian. Mereka memainkan berbagai jenis alat music dan juga menyumbangkan suara merdunya yang dapat dinikmati oleh masyarakat. Parade keroncong ini diikuti oleh semua anggota paguyuban artis music keroncong dari seluruh Kabupaten Jember. Direktur RSD dr. Soebandi Jember berkesempatan hadir menyaksikannya dan memberikan support kepada para karyawan yang memiliki bakat terhadap kesenian. Dr. Lilik Lailiyah M.Kes sebagai Direktur RSD dr. Soebandi Jember senantiasa mendukung pengembangan karyawan di RSD dr. Soebandi, dalam hal ini yaitu pada music keroncong. Karena music keroncong merupakan music asli Indonesia, sehingga dengan melestarikannya maka kita juga melestarikan budaya Bangsa Indonesia.