Kamis, 19 September 2024 : WIB

rsd-dr-soebandi-melaksanakan-gerakan-beri-bantuan-jember-resik-soebandi-tidak-kumuh-dan-nyaman

5 Jan 2024

RSD dr. SOEBANDI MELAKSANAKAN GERAKAN BERI BANTUAN (JEMBER RESIK SOEBANDI TIDAK KUMUH DAN NYAMAN)

Dalam rangka mendukung program Jember Resik maka RSD dr. Soebandi berinovasi dalam mewujudkan kegiatan tersebut dengan menyelenggarakan giat Gerakan "Beri Bantuan" (JemBER ResIk SoeBANdi Tidak KUmuh dan NyamAN). Kegiatan yang dilaksanakan hari ini, Jumat 5 Januari 2023 merupakan kegiatan gotong royong membersihkan area rumah sakit yang diikuti oleh seluruh karyawan dan karyawati RSD dr. Soebandi dari semua profesi. Area kegiatan meliputi area dalam gedung RSD dr. Soebandi dan di luar gedung yaitu sisi luar pagar Rumah Sakit.

Selain melaksanakan kegiatan membersihkan lingkungan, karyawan RSD dr. Soebandi juga membagikan makanan kepada keluarga pasien. Kegiatan "Beri Bantuan" yang dimulai bulan November 2023 dilaksanakan secara rutin pada setiap hari Jum'at minggu pertama setiap bulannya. Selain mendukung program Pemerintah Kabupaten Jember dalam rangka mewujudkan Jember Resik kegiatan ini juga bertujuan untuk mewujudkan Rumah Sakit yang bersih, indah, nyaman, dan tidak kumuh, memperkuat kerjasama antar karyawan, serta memupuk rasa peduli akan kebersihan lingkungan sekitar Rumah Sakit.