rsd-dr-soebandi-memeriahkan-karnaval-mobil-hias-dalam-rangka-memperingati-hut-ri-ke-77

27 Agt 2022

RSD dr. SOEBANDI MEMERIAHKAN KARNAVAL MOBIL HIAS DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE-77

Pada hari Jumat tanggal 26 Agustus 2022, RSD dr. Soebandi mengikuti karnaval mobil hias dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77. Karnaval mobil hias ini dimulai pukul 13.00 WIB, dengan rute start UPT PKB Kaliwates Jalan Gajah Mada Jl Sultan Agung finish depan Masjid Jami' Al Baitul Amin. Karnaval ini diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten Jember, yaitu Sekretariat Kabupaten, Dinas, Kecamatan, Kelurahan, BUMD dan berbagai Instansi Swasta lainnya dengan mempromosikan program pelayanannya kepada masyarakat. Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST, IPU tampak membuka dan menyambut gembira pelaksanaan karnaval yang sudah lama ditunggu masyarakat setelah absen dua tahun karena pandemi Covid-19. Lautan manusia tumpah disepanjang jalan Gajah Mada, Sultan Agung hingga Alun-alun Jember. Mereka tampak senang menonton Karnaval Mobil Hias dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 ini. Karnaval mobil hias diikuti 77 peserta dengan berbagai tema modifikasi.

Mobil hias RSD dr. Soebandi menampilkan tampak indah dengan ornamen bunga hidup dan berbagai pelayanan unggulannya yang meliputi Pelayanan Kemoterapi yang disukung dengan saranan dan prasaranan yang canggih serta dokter spesialis onkologi yang ahli di bidangnya, Pelayanan Jantung Terpadu yang didukung dengan sarana dan prasarana yang canggih serta dokter spesialis jantung, jantung anak, bedah thorak dan kardiovaskular yang ahli di bidangnya, Program Stunting yang didukung dengan tersedianya Poliklinik Spesialis Anak, Poli Gizi dan Pojok Laktasi . Hal itu sesuai dengan visi RSD dr. Soebandi untuk menjadi rumah sakit pendidikan unggul dan rujukan nasional yang menjamin mutu dan keselamatan pasien.