rsd-dr-soebandi-menyelenggarakan-parade-keroncong-di-rumah-sakit-ke-5-se-jawa-bali-memperebutkan-piala-bupati

17 Nov 2022

RSD DR SOEBANDI MENYELENGGARAKAN PARADE KERONCONG DI RUMAH SAKIT KE-5 SE-JAWA BALI MEMPEREBUTKAN PIALA BUPATI

Pada hari Rabo, tanggal 17 November 2022, jam 18.30 di Alun-alun Jember diselenggarakan Parade keroncong In Hospital yang Ke-5 yang diikuti oleh penggemar musik keroncong se-Jawa Bali. Acara yang dirintis oleh Direktur RSD dr Soebandi dr Hendro Soelistijono yang juga menjabat sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan ini bertujuan untuk melestarikan budaya bangsa Indonesia sekalugus menggerakkan UMKM di Kabupaten Jember.

Peserta kegiatan ini berasal dari berbagai daerah yaitu Wonosobo, Yogjakarta, Trenggalek, Ngawi dan berbagai kota lainnya. Jumlah peserta parade keroncong tahun 2022 ini sejumlah 22 group keroncong, sedangkan yang memasuki babak final adalah 10 group keroncong. Pada malam final tampak tidak hanya group dewasa yang berhasil memasuki babak final, namun group keroncong anak-anak dan remaja juga tampak memeriahkan acara parade keroncong ini. Sangat menggembirakan sekali bahwa para kawula muda masih tampak dapat memainkan musik keroncong yang merupakan budaya bangsa kita, karena ditengah gempuran budaya mederinasi ini budaya bangsa kita masih tampak melestarikannya. Bupati Jember, Bapak Ir. Hendy Siswanti ST.IPU menyambut gembira parade keroncong yang pada tahun ini diselenggarakan di Alun-Alun Kota Jember, sehingga selain dapat melestarikan budaya bangsa juga dapat menggerakkan UMKM.