Sabtu, 21 September 2024 : WIB

rsd-dr-soebandi-menyelenggarakan-pemeriksaan-kesehatan-bagi-peserta-seleksi-terbuka-jabatan-pimpinan-tinggi-pratama-kabupaten-jember

28 Jun 2022

RSD dr. SOEBANDI MENYELENGGARAKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN BAGI PESERTA SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA KABUPATEN JEMBER

Pada hari Selasa, tanggal 28 Juni 2022, RSD dr. Soebandi Jember menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan bagi 34 orang peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ( JPJP ) Kabupaten Jember. Para peserta ini menjalani pemeriksaan kesehatan secara lengkap, baik secara fisik dan psikis yaitu meliputi pemeriksaan fisik umum dan khusus, pemeriksaan penunjang laboratorium lengkap, pemeriksaan thorak foto, dan pemeriksaan kesehatan jiwa. Hal tersebut sangat penting untuk mengetahui kemampuan secara fisik dan psikis sebagai calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Jember yang memiliki pekerjaan memimpin sebuah organisasi atau Bagian/Bidang, yang memiliki kewenangan dalam mengambil sebuah keputusan danmenentukan arah suatu kebijakan yang menyangkut hajat hidup orang banyak.

Pemeriksaan kesehatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yaitu pada tanggal 28-29 Juni 2022. Hal tersebut dikarenakan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan cukup banyak dan tidak dapat diselesaikan dalam waktu sehari. Tim Pemeriksa kesehatan di RSD dr. Soebandi Jember ditunjuk langsung oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia sesuai dengan Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. HL.01.07/ MENKES / 6891 /2021 tentang Tim Penguji Kesehatan Rumah Sakit dr. Soebandi Kabupaten Jember yang diketuai oleh dr. Wahyu Agung Purnomo, Sp.P. Pemeriksaan kesehatan dilakukan di Klinik Eksekutif yang memberikan pelayanan spesialistik berbagai dokter spesialis, Instalasi Radiologi dan Instalasi laboratorium Klinik.