rsd-dr-soebandi-menyelenggarakan-proctorship-operasi-kasus-keganasan-urologi

13 Mar 2023

RSD dr. SOEBANDI MENYELENGGARAKAN PROCTORSHIP OPERASI KASUS KEGANASAN UROLOGI

RSD dr. Soebandi Jember telah melaksanakan kegiatan Proctorship Operasi Kasus Keganasan di Bidang Urologidengan didampingi oleh Dokter Spesialis Urologi Konsultan dari RSUD Saiful Anwar Malang. Kegiatan ini merupakan salah satu wujud RSD dr. Soebandi Jember dalam mengembangkan pelayanan sesuai dengan kemajuan ilmu kedokteran salah satunya dalam bidang pelayanan urologi. Mengingat RSD dr. Soebandi Jember merupakan rumah sakit kelas B Pendidikan dan sebagai rumah sakit rujukan regional Jawa Timur bagian timur.

Rangkaian kegiatan proctorship ini diawali dengan kegiatan ramah tamah dan Round Table Discussion (RTD) yang dilaksanakan di Hotel Java Lotus pada hari Jumat, 10 Maret 2023. Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jember yaitu Arief Tyahyono, S.E dilanjutkan dengan sambutan oleh dr. Lilik Lailiyah,M.Kes selaku Plt. Direktur RSD dr. Soebandi Jember. Keesokan harinya pada hari Sabtu, 11 Maret 2023, RSD dr. Soebandi Jember melaksanakan kegiatan Proctorship Operasi Kasus Keganasan di Bidang Urologi dengan didampingi oleh Dr.dr. Kurnia Penta Seputra,Sp.U(K) dari RSUD Saiful Anwar Malang.Tim dokter dari RSD dr. Soebandi Jember terdiri dari Dokter Spesialis Urologi dan Dokter Spesialis Anestesi. Operasi kasus keganasan di bidang urologi dilakukan kepada 2 pasien dengan diagnosa TCC tumor cT2N0M0 dan tumor ginjal. Kegiatan operasi dilaksanakan dengan durasi 6,5 jam yaitu sejak pukul 07.30 14.00 WIB.