Kamis, 19 September 2024 : WIB

rsd-dr-soebandi-menyelenggarakan-rapat-persiapan-kaji-banding-rsud-prof-dr-wz-johannes-visitasi-akreditasi-prodi-ners-fakultas-keperawatan-unej

19 Des 2023

RSD dr. SOEBANDI MENYELENGGARAKAN RAPAT PERSIAPAN KAJI BANDING RSUD PROF. Dr. W.Z JOHANNES & VISITASI AKREDITASI PRODI NERS FAKULTAS KEPERAWATAN UNEJ

RSD dr. Soebandi sebagai rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Jember dengan tipe B pendidikan berupaya untuk menjalin kerjasama dengan semua mitra, yang tentunya juga mendukung peningkatan mutu. Dalam rangka persiapan kaji banding RSUD Prof. dr. W.Z Johannes Kupang dan visitasi asesor LAM PT KES dalam rangka akreditasi Prodi Ners Fakultas Keperawatan Universitas Jember yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 20 Desember 2023, maka RSD dr. Soebandi pada hari ini melaksanakan kegiatan rapat koordinasi untuk mempersiapkan kegiatan tersebut.

RSUD Prof dr. W.Z Johannes Kupang yang juga merupakan rumah sakit pendidikan, bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kedokteran Hewan Undana kupang untuk praktek klinik Dokter Muda. Tim kaji banding RSUD Prof dr. W.Z Johannes Kupang akan berkunjung ke RSD dr. Soebandi untuk melakukan kaji banding terkait Komite Koordinator Pendidikan (Komkordik) dan sistem pembayaran jasa/ remunerasi bagi dokter sebagai tenaga pendidik.

Selain rencana kunjungan kaji banding dari RSUD Prof dr. W.Z Johannes Kupang, RSD dr. Soebandi juga akan menerima visitasi asesor LAM PT KES dalam rangka re-akreditasi Fakultas Keperawatan Universitas Jember. Kehadiran asesor ke RSD dr. Soebandi adalah untuk menilai kesiapan RSD dr. Soebandi sebagai wahana pendidikan mahasiswa

Rapat koordinasi dilaksanakan di ruangan rapat Direksi RSD dr. Soebandi pukul 08.30 WIB dipimpin oleh Plt. Direktur RSD dr. Soebandi, dr. Lilik Lailiyah, M.Kes. Kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran manajemen yang terdiri dari Wadir SDM dan Diklit, Wadir Umum dan Keuangan, Wadir Pelayanan dan Keperawatan, serta pejabat struktural. dr. Lilik Lailiyah, M.Kes dalam arahannya menyampaikan agar semua unit dapat saling berkoordinasi sehingga RSD dr. Soebandi dapat menjadi tuan rumah yang baik, dan mampu memfasilitasi dengan baik sesuai dengan harapan mitra. Beliau juga berpesan agar dibentuk tim mengingat akan diadakannya 2 kunjungan dalam waktu yang bersamaan.

Semoga RSD dr. Soebandi dapat menjadi tuan rumah yang baik dalam kegiatan tersebut sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan.