rsd-dr-soebandi-sebagai-rumah-sakit-rujukan-covid-19-mendapatkan-hibah-mobile-x-ray-hibah-pemerintah-jepang-melalui-kementrian-kesehatan-ri

3 Mei 2023

RSD dr. SOEBANDI SEBAGAI RUMAH SAKIT RUJUKAN COVID-19 MENDAPATKAN HIBAH MOBILE X – RAY HIBAH PEMERINTAH JEPANG MELALUI KEMENTRIAN KESEHATAN RI

Pada hari Selasa, 02 Mei 2023 RSD dr. Soebandi mulai melakukan setting hardware dan instalasi software alat kesehatan yang diperoleh dari hibah Pemerintah Jepang dan diperkirakan proses ini akan berlangsung selama 4 hari sampai dengan hari Jumat, 5 Mei 2023. Alat kesehatan ini berupa Mobile X Ray yang diletakkan di Instalasi Radiologi guna mendukung penanganan COVID 19. Proses instalasi alat kesehatan ini dilakukan oleh teknisi PT Fuji Film Indonesia. Setelah proses setting hardware dan instalasi softwareselesai maka akan dilanjutkan oleh proses uji fungsi alat kesehatan dan training kepada user yang akan menggunakan alat terkait.