Sabtu, 21 September 2024 : WIB

tim-vaksinator-rsd-dr-soebandi-diterjunkan-dalam-serbuan-vaksinasi-di-balai-desa-gunungmalangkecamatan-sumberjambe

18 Okt 2021

TIM VAKSINATOR RSD dr. SOEBANDI DITERJUNKAN DALAM SERBUAN VAKSINASI DI BALAI DESA GUNUNGMALANG,KECAMATAN SUMBERJAMBE

Pada hari Senin, tanggal 18 Oktober 2021, Tim Vaksinator RSD dr. Soebandi diterjunkan dalam serbuan vaksinasi yang dilaksanakan di Balai Desa Gunungmalang, Kecamatan Sumberjambe dengan jenis vaksin Pfizer. Vaksin Pfizer ini dapat diberikan untuk usia 12 tahun ke atas, dengan jumlah dosis 2 kali pemberian dengan interval minimal 21 hari antara dosis pertama dengan dosis kedua, dan memiliki dengan tingkat efikasi yang tinggi, yaitu sebesar 95%.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendorong cakupan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Jember, dan membangun herd immunity yaitu perlindungan secara tidak langsung dari suatu penyakit menular yang terwujud ketika sebuah populasi memiliki kekebalan terhadap suatu penyakit. Dalam kegiatan serbuan vaksinasi ini 474 warga telah mendapatkan imunisasi dan merupakan kerjasama dari Tim Vaksinator RSD dr. Soebandi, Dinas Kesehatan dan Muspika Sumberjambe.