Sabtu, 21 September 2024 : WIB

tim-vaksinator-rsd-dr-soebandi-melaksanakan-kegiatan-serbuan-vaksinasi-di-balai-desa-plerean-kecamatan-sumberjambe

15 Okt 2021

TIM VAKSINATOR RSD dr. SOEBANDI MELAKSANAKAN KEGIATAN SERBUAN VAKSINASI DI BALAI DESA PLEREAN KECAMATAN SUMBERJAMBE

Dalam rangka akselerasi peningkatan cakupan sasaran vaksinasi di Kabupaten Jember, RSD dr. Soebandi telah bersinergi dan berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan, Koramil dan Polsek Kecamatan Sumberjambe untuk memberikan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat. Hal itu karena Direktur RSD dr. Soebandi memahami bahwa Covid-19 tidak bisa dikendalikan hanya dengan tindakan pengobatan setelah sakit saja, namun juga harus ada pencegahan agar tidak menjadi sakit yaitu dengan vaksinasi. Selain melaksanakan vaksinasi di dalam area rumah sakit, dr. Hendro Soelistijono MM,. M.Kes telah memerintahkan Tim Vaksinator yang dimiliki oleh RSD dr. Soebandi untuk melaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat di luar rumah sakit. Pada hari Kamis tanggal 14 Oktober 2021, Tim Vaksinator RSD dr. Soebandi telah memberikan vaksinasi Covid-19 kepada 558 masyarakat di Desa Plerean Kecamatan Sumberjambe, dengan jenis vaksin Astra Zaneeca sebanyak 414 sasaran dan jenis vaksin Sinovac sebanyak 114 sasaran. Warga Desa Plerean Kecamatan Sumberjambe sangat antusias mengikuti kegiatan Vaksinasi Covid-19 yang diselenggerakan oleh Tim Vaksinator RSD dr. Soebandi, Pihak Kecamatan Sumberjambe dalam hal ini dikomandani oleh Bapak Hery Setiawan sebagai Camat Sumberjambe, didukung oleh Polsek Sumberjambe, dan Koramil Sumberjambe.