Sabtu, 21 September 2024 : WIB

tim-vaksinator-rsd-dr-soebandi-melaksanakan-vaksinasi-covid-19-di-desa-jambearum-kecamatan-sumberjambe

22 Okt 2021

TIM VAKSINATOR RSD dr. SOEBANDI MELAKSANAKAN VAKSINASI COVID-19 DI DESA JAMBEARUM KECAMATAN SUMBERJAMBE

Dalam rangka mendukung akselerasi peningkatan cakupan vaksinasi Covid-19 dan mengendalikan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Jember, RSD dr. Soebandi telah memberikan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat di dalam rumah sakit sejak bulan Januari 2021 dan juga di berbagai Wilayah Kecamatan. Direktur RSD dr. Soebandi sangat memahami bahwa Covid-19 tidak bisa dikendalikan hanya dengan tindakan pengobatan setelah sakit saja, namun juga harus ada pencegahan sebelum terjadi sakit. Pada hari Rabo tanggal 20 Oktober 2021, dr. Hendro Soelistijono MM, M.Kes memerintahkan Tim Vaksinator RSD dr. Soebandi untuk melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat di Desa Jamberarum Kecamatan Sumberjambe dengan jenis vaksin Pfizer dan sebanyak 1274 sasaran telah terinput dalam aplikasi P-care sebagai sasaran vaksinasi pada hari itu. Dengan adanya sinergi dan kolaborasi antara RSD dr Soebandi, Dinas Kesehatan, Pihak Kecamatan, Perangkat Desa dan Kamtibmas, ribuan masyarakat berbondong-bondong datang ke Balai Desa dan telah mendapatkan vaksinasi Covid-19.