upacara-peringatan-hut-ri-ke-77-di-rsd-dr-soebandi-menggunakan-busana-daerah-nasional-dan-pejuang-berlangsung-meriah

17 Agt 2022

UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-77 DI RSD dr. SOEBANDI MENGGUNAKAN BUSANA DAERAH, NASIONAL DAN PEJUANG BERLANGSUNG MERIAH

Pada hari Rabu tanggal 17 Agustus 2022 jam 07.00 WIB, RSD dr. Soebandi melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 dengan tema Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, yang diikuti oleh seluruh pegawai RSD dr. Soebandi yang terdiri dari tenaga kesehatan yaitu dokter, perawat, bidan, apoteker, analis kesehatan dan berbagai profesi kesehatan lainnya serta non kesehatan yang menggunakan busana daerah, busana nasional dan busana pejuang. Tampak seluruh pegawai menggunakan berbagai busana nasional dari berbagai daerah di Nusantara. Ada juga yang mengenakan busana pejuang dan busana merah putih. Kemeriahan dan semangat juang memperingati kemerdekaan tampak sangat terasa dalam upacara bendera kali ini. Pemimpin upacara juga tampak menggunakan pakaian adat Sulawesi.

Direktur RSD dr. Soebandi, dr. Hendro Soelistijono sebagai Pembina upacara menyampaikan amanat sesuai dengan arahan Bapak Bupati Jember dengan tema Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat. Hal itu sesuai dengan tema nasional HUT RI ke-77 sesuai Surat Edaran MENSESNEG Nomor B-620/M/S/TU.00.04/07/2022. Tema ini berhubungan dengan Pandemi Covid 19 yang berdampak pada tekanan ekonomi yang cukup berat dan kecemasan sosial ditengah tengah masyarakat, sehingga semua elemen bangsa diharapkan bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan baru. Upaya menggerakkan masyarakat untuk bergotong royong secara bersama sama melawan pandemi covid 19 yang menjadi tugas berat pemerintah, terutama tenaga kesehatan untuk mengajak masyarakat senantiasa membiasakan pola hidup sehat, menerapkan prosedur kesehatan dan upaya melakukan pembentengan diri dari Covid-19 dengan melakukan vaksinasi. Sebagai rumah sakit rujukan covid-19, RSD dr. Soebandi memiliki peran yang cukup besar dalam menyukseskan tema nasional tersebut. Setelah acara upacara selesai dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 oleh Direktur RSD dr. Soebandi. Direktur dan Wakil Direktur RSD dr. Soebandi menyerahkan potongan tumpeng kepada Ketua Komite Medik, Komite Keperawatan dan Komite Nakes Lain disambut dengan tepuk tangan meriah dari semua pegawai RSD dr. Soebandi Jember.