Selasa, 17 September 2024 : WIB

pasien-proctorship-coronary-artery-bypass-graftcabg-rsd-dr-soebandi-jember-telah-dinyatakan-sehat-dan-diijinkan-pulang-oleh-dokter

22 Agt 2024

PASIEN PROCTORSHIP CORONARY ARTERY BYPASS GRAFT(CABG) RSD dr. SOEBANDI JEMBER TELAH DINYATAKAN SEHAT DAN DIIJINKAN PULANG OLEH DOKTER

Pasien RSD dr. Soebandi yang menjalani operasi Coronary Artery Bypass Graft (CABG) telah dinyatakan sembuh oleh dokter dan diperbolehkan pulang pada hari Kamis tanggal 22 Agustus 2024. RSD dr. Soebandi Jember sebagai rumah sakit tipe B Pendidikan milik Pemerintah Kabupaten Jember sudah beberapa kali berhasil melaksanakan operasi yang sebelumnya hanya mampu dilaksanakan oleh Rumah Sakit Tipe A di Jawa Timur seperti RSUD dr. Soetomo Surabaya dan RSUD dr. Saiful Anwar Malang, karena RSD dr. Soebandi telah memiliki alat heart lung machine yang digunakan dalam operasi bedah jantung terbuka dan ditunjang tim medis yang kompeten dibidangnya. Hal itu sejalan dengan visi RSD dr. Soebandi untuk Menjadi Rumah Sakit Pendidikan Unggul dan Rujukan Nasional yang Menjamin Mutu serta Keselamatan Pasien.

Direktur RSD dr. Soebandi, dr Lilik Lailiyah M.Kes mengatakan bahwa RSD dr. Soebandi telah beberapa kali melakukan operasi bedah jantung dan kali ini berhasil lagi mengoperasi 2 pasien jantung koroner. Operasi berjalan lancar pada tanggal 17 Agustus 2024, dan pada tanggal 22 Agustus 2024 pasien tersebut telah dinyatakan sehat serta diperbolehkan pulang dari RSD dr. Soebandi Jember. Semoga pelayanan jantung terpadu di RSD dr. Soebandi dapat semakin berkembang dan membawa manfaat bagi masyarakat khususnya pasien jantung.